МВД России недоумевает в связи с очередным отказом Интерпола в розыске и задержании главы Hermitage Capital Уильяма Браудера
Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Уильям Браудер
lawandorderinrussia.org
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Накануне Интерпол сообщил, что информация, касающаяся розыска Браудера, убрана из баз данных. Это сделано в соответствии с рекомендацией Независимой комиссии по контролю за досье Интерпола
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

МВД России недоумевает в связи с очередным отказом Интерпола в розыске и задержании главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства. Там хотят "исчерпывающих объяснений".

"В министерстве внутренних дел РФ вызвало недоумение решениеГенерального секретариата Интерпола об отказе в розыске и задержанииУ.Браудера, признанного российским судом виновным в совершении тяжкогопреступления", - сообщили в пресс-центре.

Накануне Интерпол сообщил, что информация, касающаяся розыска Браудера, убрана из баз данных. Это сделано в соответствии с рекомендацией Независимой комиссии по контролю за досье Интерпола. Комиссия сочла, что "использование Российской Федерацией каналов Интерпола для получения информации, касающейся господина Браудера, носит преимущественно политический характер и таким образом противоречит нормам и правилам Интерпола".

Россия объявила Уильяма Браудера в международный розыск 25 июля. Однако впервые сообщение о том, что Браудер объявлен в международный розыск, появилось в середине апреля. Тогда в МВД опровергли эту информацию и пояснили, что пока лишь попросили установить местонахождение бизнесмена. В Интерполе, тем не менее, заявили: специальная комиссия уже проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что преследование носит политический характер. Впоследствии генпрокуратура направила запрос о выдаче в Великобританию, где еще недавно находился Браудер, однако официальный Лондон также ответил отказом.

Уильям Браудер, бывший начальник погибшего в московском СИЗО Сергея Магнитского, считается инициатором санкций против России и конкретно принятого в США "списка Магнитского".