Следователи скоро завершат изучение материалов по делу о крушении российского лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Самолет A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту 224 человека погибли
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
"Мы сейчас находимся на завершающей стадии изучения имеющихся у нас материалов", - сказал российский лидер
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Следователи скоро завершат изучение материалов по делу о крушении российского лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил в понедельник на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци на саммите G20 в Турции.

"Мы сейчас находимся на завершающей стадии изучения имеющихся у нас материалов", - сказал российский лидер, слова которого приводятся на сайте Кремля.

В начале встречи Путин поздравил Ренци с успешным проведением выставки "Экспо-2015". В ответ итальянский премьер сказал: "Дорогой Владимир, очень рад встретиться сегодня с тобой. В первую очередь хотел бы еще раз выразить солидарность, соболезнования лично от своего имени и всего итальянского народа в связи с трагедией, которая произошла с самолетом, вылетавшим из Шарм-эль-Шейха". "Мы должны проявлять единство. В первую очередь это единство должно проявляться в борьбе с терроризмом", - отметил Ренци.

- Авиакатастрофа Airbus А321: все новости по теме

Самолет A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Западные официальные лица считают, что авиакатастрофа произошла в результате теракта - самолет упал из-за взрыва пронесенной на борт бомбы. В то же время российские власти, хотя и наложили временный запрет на полеты российской авиации в Египет, настаивают на том, что ключевой версии катастрофы пока нет.

Расследование дела об авиакатастрофе ведут российские и египетские следователи. В частности, сообщалось, что в Москву были доставлены смывы и соскобы с фрагментов А321 и уже началась их проверка на содержание взрывчатки.

Среди тех, кто уверен в террористической версии крушения, - власти Великобритании. В опубликованном в понедельник пресс-релизе правительства этой страны, говорится, что причиной катастрофы был теракт, организованный, вероятнее всего, группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Как отмечается в документе, британские власти планируют изменить свой подход к авиационной безопасности из-за этой авиакатастрофы, так как, по мнению Лондона, самолет разбился в результате взрыва бомбы и существует значительная вероятность того, что за трагедией стоит ИГ.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами на саммите G20 в Турции в понедельник обсудить проблемы авиабезопасности, сообщили на Даунинг-стрит.

Владимир Путин уже провел ряд встреч в рамках саммита G20. В частности, он провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Между тем шерпа РФ Светлана Лукаш заявила, что Путин в рамках саммита G20 был одной из самых популярных фигур, "все хотели с ним общаться".