Канцлер Австрии Кристиан Керн пообещал в опубликованном в среду интервью немецкой газете Die Welt, что страна выступит за урезание финансирования стран - членов Евросоюза, которые будут отказываться от участия в приеме беженцев
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Ранее страны Евросоюза договорились к сентябрю 2017 года распределить между собой 98 тыс. беженцев. Пока удалось распределить 13,5 тыс.мигрантов, отмечает Die Welt
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Канцлер Австрии Кристиан Керн пообещал в опубликованном в среду интервью немецкой газете Die Welt, что страна выступит за урезание финансирования стран - членов Евросоюза, которые будут отказываться от участия в приеме беженцев, пишет Deutsche Welle.

"Если некоторые страны продолжат последовательно игнорировать решение миграционного вопроса или будут заниматься налоговым демпингом за счет соседей, то они не должны больше в будущем получать транши в многомиллиардном размере из Брюсселя", - считает Керн.

Глава правительства Австрии также указал на то, что многие члены ЕС ожидают от других стран сообщества солидарности в том, что касается экономического развития, укрепления безопасности, или по вопросу санкций против России. "Выборочная солидарность должна вести к выборочным выплатам. Мы вынесем эту тему на обсуждение в Брюсселе", - подчеркнул Керн.

Ранее с похожим предложением выступил кандидат в канцлеры ФРГ, представитель СДПГ Мартин Шульц.

Ранее страны Евросоюза договорились к сентябрю 2017 года распределить между собой 98 тыс. беженцев. Пока удалось распределить 13,5 тыс.мигрантов, отмечает Die Welt. Так, Польша пока не приняла ни одного беженца при обязательстве разместить у себя 6182 человека, в Чехию допустили 12 мигрантов из запланированного числа 2679.

В то же время, по данным на 2015 год, восточноевропейские государства являются крупнейшими получателями субсидий ЕС - Польша (9,5 млрд евро), Чехия (5,7 млрд евро), Румыния (5,2 млрд евро) и Венгрия (4,6 млрд евро). Австрия входит в число стран, которые вносят в общеевропейский бюджет больше, чем получают обратно. Вена ежегодно выплачивает 851 млн евро. Лидер по этому показателю - Германия, перечисляющая в европейскую казну 14,3 млрд евро.