На БПК "Адмирал Левченко" побывают посол РФ, военнослужащие тунисских ВМС, жители Бизерты и российские граждане, проживающие в этой стране
www.atrinaflot.narod.ru
 
 
 
Экипажи "Адмирала Левченко" и "Сергея Осипова" совершат автобусные экскурсии в тунисские города Карфаген и Сиди-Бу-Саид
www.atrinaflot.narod.ru
 
 
 
Бизерта является одним из памятных мест российского флота
journals.aol.com

Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Левченко" под флагом командующего Северным флотом (СФ) вице-адмирала Николая Максимова и большой морской танкер "Сергей Осипов" сегодня вошли в средиземноморский порт и главную военно-морскую базу (ГВМБ) ВМС Туниса - Бизерта.

"Главной целью неофициального визита кораблей Северного флота России в порт Бизерта, состоявшегося после 15-летнего перерыва, является дальнейшее укрепление дружеских отношений и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Тунисом", - сообщили ИТАР-ТАСС в Службе информации и общественных связей СФ РФ.

В ходе визита, который продлится до 29 декабря, вице-адмирал Николай Максимов нанесет протокольные визиты Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ в Тунисе Андрею Полякову, представителям гражданских властей в Бизерте и старшему морскому военачальнику тунисской ГВМБ, - отметили в Службе информации.

На БПК "Адмирал Левченко" побывают посол РФ, военнослужащие тунисских ВМС, жители Бизерты и российские граждане, проживающие в этой стране.

Экипажи "Адмирала Левченко" и "Сергея Осипова" совершат автобусные экскурсии в тунисские города Карфаген и Сиди-Бу-Саид, ознакомятся с историческими и культурными достопримечательностями Бизерты.

Бизерта является одним из памятных мест российского флота. Этот тунисский порт на северном побережье Африки стал последним пристанищем для кораблей императорского Черноморского флота, которые не подчинились приказу о их затоплении на рейде Новороссийска, после того как в 1918 году в Севастополь вошли германские войска. Корабли покинули Крым в 1920 году, унося с собой последние подразделения Белой армии. После признания Францией СССР в 1924 году Андреевские флаги на кораблях были спущены, а сами они проданы на металлолом.