Архив NEWSru.com

Суд отказал трем румынкам в иске. В германское посольство в Бухаресте женщины пришли за работой. Молодые женщины хотели отправиться в Германию, чтобы там заниматься проституцией - абсолютно легально, имея на руках въездную визу.

Предполагалось, что помешать им ничто не могло. Известно множество случаев, когда женщины на законных основаниях приезжают в Германию и легально занимаются там проституцией. Между ЕС с Румынией подписано соглашение о праве на свободное открытие предприятий, которое все это регулирует. Однако есть четкие условия, о которых берлинские судьи еще раз напомнили накануне.

Дело касалось 22-летней Кристины Н. и еще двух женщин. Они подали прошение о выдаче им виз, чтобы заниматься в Германии проституцией. В посольстве у них осведомились о знании ими немецкого языка и наличии бизнес-плана и поставили вопрос о начальном капитале.

Если бы женщины выполнили три этих условия, они могли бы свободно и легально заниматься своим "бизнесом" в Германии. Но они этих условий не выполнили. Зато ввели в игру некоего "консультанта". Он должен был помочь им преодолеть все бюрократические препоны, организовать рекламу, а также позаботиться о жилье.

В результате посольство отказало женщинам в визах. А за румынок вступился не только адвокат, но еще бизнесмен, который собирался помогать им в их так называемой самостоятельной деятельности, который вступил в переговоры с административным судом Берлина.

"Меня не нужно рассматривать как сутенера этих женщин", - возмущался он на суде. Но судьи упрекнули его в том, что он во всех трех случаях вмешался в дело, потому что предполагал получать по 35% дохода каждой из проституток. "Услуги бесплатными не бывают", - парировал бизнесмен из Карлсруэ. О том, как проходил процесс, пишет Der Tagesspiegel.

Судьи считают, что если бы женщины без денег добралась бы до какого-нибудь вокзала в Германии, они оказались бы совершенно беспомощными и ни о какой самостоятельности не могло быть и речи.

Иски румынок были отклонены. Женщины не владели даже азами немецкого языка, аргументировали свое решение судьи. Тем самым уже из-за одного незнания языка они не могли бы привлечь клиентов и вести с ними деловые переговоры. Они также не смогли бы самостоятельно выполнить все официальные или налоговые формальности. Кроме того, у них не было начального капитала. (перевод на сайте Inopressa.ru).