502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Компания Toyota объявила, что до конца нынешнего года на трех моделях для японского рынка будет внедрена аппаратура ITS Connect для общения машины с дорожной инфраструктурой и другими автомобилями, оборудованными соответствующим образом. Таким образом, машины смогут взаимодействовать с интеллектуальной транспортной системой ITS (Intelligent Transportation System).

Система ITS Connect помогает человеку вовремя реагировать на опасные ситуации. Например, если, приближаясь к перекрестку при красном сигнале, водитель не отпускает педаль газа, электроника пошлет предупреждение. А после остановки он увидит на приборке время, оставшееся до переключения сигнала. Это намного удобнее, чем смотреть на счетчик для пешеходов, отмечает Drive.ru.

Благодаря ITS Connect, машина, идущая в потоке следом, может получить по радио от передней легковушки информацию о ее скорости, ускорении и замедлении. Так адаптивный круиз-контроль может реагировать быстрее, чем просто в случае измерения дистанции радаром. Тот же принцип компания Volvo использовала при создании системы автоматического движения караванами, позволяющей сократить расстояние между автомобилями до четырех-шести метров при скорости 90 км/ч. Если несколько машин идут друг за другом, весь поток движется более плавно. Это снижает расход топлива и риск возникновения пробки.

Как уточняет ТАСС, Toyota пока устанавливает новую систему безопасности на седаны Crown, производимые в Японии. До конца года она также будет предлагаться для еще двух моделей, в том числе для обновленного Prius. Однако сама инфраструктура, необходимая для работы этих устройств, пока недостаточно развита. Специальные камеры, передающие радиосигналы, установлены только на 20 перекрестках в Токио и Нагое.


В настоящее время японские власти проводят сбор информации об опасных для движения участках дорог в городах с целью установки новейшего оборудования. Ряд местных автопроизводителей в ближайшее время также намерен внедрить подобные технологии безопасности.

Три ведущих местных автогиганта Toyota, Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. в прошлом году поставили перед собой цель со временем снизить число жертв ДТП в стране до нуля. Для этого компании все активнее внедряют на своем производстве последние технологические разработки, направленные на предотвращение инцидентов - специальные радары и устройства по автоматизации управления автомобилем.