502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Владелец Bugatti Veyron, утопивший свою эксклюзивную машину в 2009 году в одном из озер на территории США, теперь решил избавиться от неликвидной роскошной собственности, которая за время простоя начала покрываться ржавчиной и постепенно приходить в негодность. Самый знаменитый и дорогой "автоутопленник" планеты, запись происшествия с которым облетела весь интернет, оценен его владельцем в 1,5 миллиона доллара.

Аукцион должен завершиться 23 марта, ставок на данный лот пока никто не сделал и вряд ли сделает, пишут американские СМИ, комментируя баснословную цену, заломленную автовладельцем за неисправное авто с разбитой фарой, разобранной центральной консолью и разделительным туннелем. Соленая вода могла серьезно повредить двигатель, коробку и прочие электронные системы, пишет Auto Evolution. Издание также подчеркивает, что за эту сумму в США можно приобрести такую же машину на ходу.

Цена Bugatti Veyron в Европе - 2,4 миллиона долларов. Суперкар оснащается 1001-сильным 8,0-литровым мотором с четырьмя турбокомпрессорами. Разгон с нуля до 100 км/ч занимает у него 2,5 секунды. Летом прошлого года последняя версия модели Veyron (Super Sport) установила мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, разогнавшись до 431 км/ч. В начале марта первый такой автомобиль был доставлен в США. Всего Bugatti построит 40 Veyron Super Sport, каждый из которых будет стоить 2,58 миллиона долларов.