502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Богородицкий районный суд Тульской области вынес приговор водителю, находившемуся за рулем в пьяном виде и пытавшемуся скрыться от сотрудников ДПС, протащив на капоте одного из них почти пять километров. 26-летний уроженец Армении Аршак Кочарян осужден на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили во вторник в пресс-службе суда.

По материалам суда, 26 февраля в Богородицке Аршак Кочарян на машине "ВАЗ-2107" в ответ на требование сотрудника ДПС остановиться поехал прямо на инспектора, который был вынужден запрыгнуть на капот машины. Как передает "Интерфакс", после этого нарушитель несколько минут на большой скорости возил инспектора на капоте автомобиля по городу, проехав с ним около пяти километров, пока не был остановлен преследовавшими его милиционерами.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти).

Напомним, ранее в июне сообщалось о похожем инциденте в Турции. Там автомобилист, который, предположительно, не хотел попадаться в пьяном виде, ударом бампера уложил полицейского на капот и катался вместе с ним около трех километров. Чтобы не упасть с машины, полицейский держался за автомобильные дворники. Инцидент был записан камерами наружного наблюдения и позже появился в Сети.