Компания "Новосибспецпроект" в начале 2009 года откроет в Новосибирске дилерский центр Alfa Romeo. По словам директора по развитию компании Андрея Доценко, участок земли для этой цели куплен, и строительные работы уже начались. Также он заявил, что в Сибири уже продаются автомобили этой итальянской марки. Стоимость машин составляет от 795 тысяч рублей до 2 миллионов рублей. Об этом пишет газета "Ведомости".

Ранее предполагалось, что до конца текущего года продажи автомобилей Alfa Romeo по России составят 2 тысячи машин. Однако, по данным Ассоциации европейского бизнеса в РФ за девять месяцев 2007 года удалось продать лишь 697 машин, из них в регионах ? лишь 26.

Дальнейшие показатели продаж Alfa Romeo в России оцениваются по-разному. Так, руководитель службы по рекламе официального дилера Alfa Romeo самарской группы компаний "Полад" Вячеслав Строченков уверен, что в Сибири и на Урале Alfa Romeo спросом пользоваться будет. В то время, как исполнительный директор "Автостарта" Олег Куликов оценивает перспективы продаж Alfa Romeo в Новосибирске не столь оптимистично. "Итальянские марки продавать в Сибири очень сложно из-за завышенных цен по сравнению с другими европейскими и японскими марками", - добавил он.