Всего через стуки полиция задержала предполагаемого преступника. Рисунок, стоимостью 275 тысяч долларов, уже возвращен законному владельцу
Первый канал
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Всего через стуки после того, как из художественной галереи Weinstein в Сан-Франциско неизвестный мужчина среди бела дня вынес небольшой карандашный рисунок Пабло Пикассо, просто сняв его со стены, полиция задержала предполагаемого преступника. Рисунок стоимостью 275 тысяч долларов уже возвращен законному владельцу.

В момент кражи подозреваемый попал в объектив камеры наблюдения ресторана, расположенного напротив галереи. На записанном видео было видно, как хорошо одетый мужчина с картиной в рамке под мышкой выходит из галереи Роуланда Вайнштейна.

Через несколько часов в одной из гостиниц калифорнийского округа Напа был задержан 31-летний Марк Луго из штата Нью-Джерси, сообщает ИТАР-ТАСС. Суд избрал ему меры пресечения в виде ареста, установив залог в размере 5 млн долларов, уточняет Reuters. Луго предъявлены обвинения в краже в особо крупном размере, присвоении собственности и хранении запрещенных веществ.

Напомним, что накануне преступник совершил кражу из галереи среди бела дня, беспрепятственно скрывшись на ожидавшем его такси. Рисунок из серии "Tete de Famme" ("Голова женщины"), датируемый 1965 годом, был выставлен на первом этаже. Карандашную работу Пикассо из-за малого размера (25х20 см) легко незаметно вынести.