Стэн Ли, писатель, телеведущий, сценарист и создатель множества персонажей комиксов, появляется в эпизодических ролях во многих фильмах. Например, в фильме "Стражи галактики" он играет ксандрианского бабника
Кадр из фильма "Стражи галактики"
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Кинокомпания 20th  Century  Fox, создавшая "Людей-икс" и "Фантастическую четверку", объявила о намерении снять приключенческий фильм про Стэна Ли, создателя большей части героев комиксов Marvel. Действие картины будет разворачиваться в 1970-е годы.

The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсеров Марти Боуэна и Уика Годфри пишет, что фильм будет создан в духе "Кингсмэна" или фильмов про Джеймса Бонда с Рождером Муром. Сам Стэн Ли станет продюсером проекта.

У фильма пока нет названия, режиссера и сценаристов. Неизвестно также, появится ли сам Стэн Ли в кадре.

Стэн Ли, писатель, телеведущий, сценарист и создатель множества персонажей комиксов, появляется в эпизодических ролях во многих фильмах. Он сыграл самого себя в "Симпсонах", действует как самостоятельный персонаж в игре Lego Marvel Super Heroes и появляется камео во всех фильмах кинематографической вселенной Marvel. Например, в фильме "Стражи галактики" он играет ксандрианского бабника, в картине "Первый мститель: противостояние" появляется в образе курьера, доставившего посылку от Капитана Америки Тони Старку. В "Дэдпуле" он фигурирует как диджей стрип-клуба, в истории про Человека-муравья стоит за барной стойкой.

В начале 2016 года Ли признался, что практически потерял зрение и больше не может читать и писать.