Суд обязал Вадима Самойлова из "Агаты Кристи" выплатить брату 4,3 млн рублей
©РИА Новости / Евгения Новоженина

Мосгорсуд поставил точку в разбирательстве между братьями Самойловыми, которые вместе выступали в группе "Агата Кристи", а теперь делят собственное творческое наследие. Решение Савеловского суда Москвы было признано законным и обоснованным, так что Вадиму Самойлову все-таки придется выплатить 4,3 млн рублей в пользу брата.

"Апелляционная инстанция накануне признала законным решение о взыскании с Вадима Самойлова 4 млн 300 тыс. рублей, а также судебные издержки в сумме около 30 тыс. рублей. Теперь это решение вступило в силу и стало обязательным для исполнения", - рассказала "Интерфаксу" адвокат Глеба Самойлова Алиса Образцова.

По ее словам, Вадим Самойлов пришел в Мосгорсуд, однако в рассмотрении апелляционной жалобы не участвовал, поскольку опоздал к началу заседания.

Напомним, Глеб Самойлов обратился в суд с иском, указав, что брат взял у него в долг деньги в 2015 году. Они заключили соглашение, по которому Вадим Самойлов должен был ежемесячно выплачивать брату определенные суммы и таким образом в апреле 2016 года погасить долг. Однако Вадим не выплатил все деньги, и Глеб Самойлов обратился в суд с иском о взыскании оставшейся суммы долга в размере 4,3 млн рублей.

Братья Самойловы были бессменными вокалистами "Агаты Кристи" до официального прекращения ее существования в 2010 году, а также авторами всех песен. Коллектив был одним из самых популярных в России во второй половине 1990-х годов. Вадим был его основателем и лидером, Глеб примкнул во время записи первого альбома.

Однако отношения братьев в последнее время, судя по всему, оставляют желать лучшего: в конце лета 2016 года сообщалось, что Глеб попросил Следственный комитет возбудить в отношении Вадима уголовное дело из-за нарушения авторских прав.