Индейцы-карибы с острова Доминика высказали протест авторам сиквела "Пираты Карибского моря", которые планируют представить их в картине людоедами
downhamoriginals.org.uk
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
"Наши предки противостояли ранним европейским завоевателям, и из-за этого противостояния их окрестили дикарями и каннибалами, - заявил вождь Уильямс. - Нельзя допускать, чтобы такая точка зрения пропагандировалась в кино"
avirtualdominica.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Начало съемок сиквела "Пиратов Карибского моря" запланировано на апрель. Сниматься будут сразу две части
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Индейцы-карибы с острова Доминика высказали протест авторам сиквела "Пираты Карибского моря", которые планируют представить их в картине людоедами.

По словам вождя карибов Чарльза Уильямса, в ходе переговоров с представителями студии Disney выяснилось, что часть сценария строится на каннибализме, причем он определяет движение сюжета и потому его нельзя исключить.

Индейцы-карибы возмущены такой постановкой вопроса, они уже давно отрицают, что их предки практиковали каннибализм.

"Наши предки противостояли ранним европейским завоевателям, и из-за этого противостояния их окрестили дикарями и каннибалами, - заявил вождь Уильямс. - Нельзя допускать, чтобы такая точка зрения пропагандировалась в кино". Представители Disney пока не высказали комментариев по этому поводу.

Начало съемок сиквела "Пиратов Карибского моря" запланировано на апрель. Сниматься будут сразу две части, сообщает ВВС.

На острове Доминика проживает около 70 тысяч жителей, из них около 3 тысяч - индейцы-карибы.