Немецкая скрипачка Анна-Софи Муттер даст единственный концерт в Москве
anne-sophie-mutter.de
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Немецкая скрипачка Анна-Софи Муттер выступит в среду в Большом зале Московской консерватории. Концерт пройдет в рамках гастрольного тура Муттер, посвященного 250-летию Моцарта.

Вместе с американским пианистом Ламбертом Оркисом скрипачка исполнит пять сонат Моцарта для скрипки и фортепьяно. Нынешний гастрольный сезон Муттер полностью посвятила Вольфгангу Амадею Моцарту.

Тур, в рамках которого артистка исполнит все 16 сонат великого композитора, включает концерты в Европе, США, Китае, Японии, Корее, на Тайване и в России, сообщает РИА "Новости". Также в рамках юбилейного проекта скрипачка записала три компакт-диска со всеми величайшими произведениями Моцарта для скрипки.

Международную карьеру Муттер начала в 13 лет, выступив в 1976 году на фестивале классической и современной инструментальной музыки - Люцернском фестивале в Швейцарии.

Спустя год Муттер уже выступала в австрийском городе Зальцбурге под руководством известнейшего дирижера XX столетия, композитора и музыканта Герберта фон Караяна.

На счету музыканта огромное количество премий в области звукозаписи, в числе которых несколько наград Grammy, German Record Prize, Record Academy Prize, Grand Prix du Disque и The International Record Prize.

Американский пианист Ламберт Оркис известен как виртуозный камерный музыкант, интерпретатор современной и старинной музыки. Оркис несколько раз был номинирован на Grammy, имеет обширную дискографию с записями как классической, так и современной музыки. Диск, записанный совместно с Анной-Софи Муттер (скрипичные и фортепьянные сонаты Бетховена), был удостоен Grammy в категории "Лучшая камерная запись".