Прокуратура США требует приговорить Уэсли Снайпса к трем годам тюрьмы
ntv.ru

Американский прокурор требует приговорить голливудского актера Уэсли Снайпса к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 5 млн долларов за уклонения от налогов. В феврале Снайпс был признан виновным в укрытии от уплаты налогов, однако суд оправдал его по более серьезным обвинениям, среди которых - мошенничество, сообщает ФактNews со ссылкой на BBC.

Теперь же прокурор требует для актера максимальное наказание за совершенное им правонарушение. Приговор звезде "Блэйда" зачитают 24 апреля. Актер никак не прокомментировал требования прокурора.

В судебных документах, поданный в суд прокурором Робертом О'Ниллом, обвинитель указывает, что требует максимального наказания, потому что дело Снайпса предоставляет "уникальную возможность предостеречь всех жителей США от совершения налоговых преступлений". "Около 10 лет Снайпс занимался укрывательством от уплаты налогов", - говорится в заявлении Министерства юстиции США.

"Согласно данным внутренней налоговой службы США, Снайпс не заплатил 15 млн долларов налогов, а его мошеннические схемы нанесли американской казне ущерб в размере 41 млн долларов", - указано в документе.

Во время январский слушаний адвокат Снайпса, завил, что тот признает свою вину и должен вернуть деньги. Однако защита актера отвергла какие-либо обвинения в совершении уголовных преступлений, заявив, что все операции Снайпс совершал по закону.

Отметим, в 1990-х годах предприимчивые финансисты Эдди Рэй Кан и Дуглас Розайл основали компанию American Rights Litigators, которая помогала своим клиентам законно избегать уплаты налогов. Розайл, бывший бухгалтер, лишенный лицензий на практику в Огайо и Флориде, занимался подготовкой необходимых документов. В 2000 году Снайпс поручил свои налоговые дела фирме American Rights Litigators, которая, в качестве вознаграждения, брала 20% от своих клиентов за возвращенные после уплаты налогов средства.

Снайпс совместно со своими бухгалтерами подавал неточную информацию в налоговые органы, которая основывалась на неправильном факте, что налогообложению подлежат только те средства, которые были получены из зарубежных источников.