Поклонники "Властелина колец" получили на этой неделе первый трейлер приквела "Хоббит: Нежданное путешествие", который, возможно, скрасит им ожидание первой части фильма, выходящего на экраны еще только через год - в декабре 2012 года
youtube.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Поклонники "Властелина колец" получили на этой неделе первый трейлер приквела "Хоббит: Нежданное путешествие", который, возможно, скрасит им ожидание первой части фильма, выходящей на экраны еще только через год - в декабре 2012 года, передает Reuters.

"Хоббит" станет уже четвертым фильмом оскароносного режиссера, снятым по произведениям культового писателя Джона Рональда Руэла Толкиена после эпической трилогии "Властелин колец". В нем рассказывается о путешествии хоббита Бильбо Бэггинса и о том, как он стал обладателем Кольца Всевластья, которое позже передал своему племяннику Фродо.

В первых кадрах 2,5-минутного трейлера пожилой Бильбо, уже знакомый зрителям по "Властелину колец", пишет письмо своему племяннику Фродо: "Дорогой Фродо, ты как-то спросил меня, все ли я рассказал тебе о своих приключениях, из того, что заслуживало внимания. В то время как я честно могу сказать, что рассказал тебе правду, это могла быть не вся правда". Далее описывается полное опасностей путешествие Бильбо с компанией гномов к Подгорному королевству под предводительством мага Гэндальфа.

Напомним, судьба "Хоббита" очень долго висела на волоске - с трудом удалось найти и необходимые деньги на съемки (а по некоторым оценкам, проект обойдется в полмиллиарда долларов), и режиссера (Гильермо дель Торо, долго работавший над картиной, устал от проволочек и покинул проект; другого режиссера найти не удалось, и Джексон, первоначально собиравшийся ограничиться функциями продюсера, был вынужден ставить фильм сам).

В проект вернется большинство актеров, снимавшихся во "Властелине колец" - Элайджа Вуд (Фродо), Кейт Бланшетт (Галадриэль), Орландо Блум (Леголас), Хьюго Уивинг (Элронд), Кристофер Ли (Саруман), Энди Серкис (Голлум), Йен Холм (старый Бильбо), Йен МакКеллен (Гэндальф).

С некоторыми возникли определенные проблемы: так, МакКеллен, перед тем, как согласиться на съемки в "Хоббите", вел со студией долгие переговоры. "Дело было не в гонораре, а в сроках" - писал он на своем веб-сайте. - "Присутствие Гэндальфа на съемочной площадке будет требоваться в течение 18 месяцев - правда, со значительными перерывами, которые мне требуются для работы над другими проектами. Я опасался, что мне не удастся легко покидать Средиземье и возвращаться в него, но меня успокоили".

Из новичков в "Хоббите" - Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман, известные по ролям Холмса и Ватсона в сериале "Шерлок", а также Эванджелин Лилли и Стивен Фрай. Фриман сыграет главного героя, молодого Бильбо Бэггинса.

Критики уже отметили выход трейлера. Обозреватель Time Magazine Гилберт Круз заявил: "Можно ли ностальгировать по тому, что было лишь десять лет назад? Конечно, да. И это в точности то ощущение, которое складывается от просмотра этого трейлера, возвращающего нас в Средиземье".