Стивен Сигал будет перевоплощаться в Чингисхана в монгольских степях
Архив NTVRU.com
 
 
 
Он намерен познакомиться с монгольской природой, историческими местами, бытом, традициями и обычаями монголов для подготовки к съемкам фильма о Чингисхане
Архив NTVRU.com
 
 
 
840-летие великого полководца монголы празднуют целый год
Архив NTVRU.com

Известный голливудский актер Стивен Сигал прибыл в среду в Монголию. Он намерен познакомиться с монгольской природой, историческими местами, бытом, традициями и обычаями монголов для подготовки к съемкам фильма о Чингисхане.

За неделю пребывания в Монголии звезда Голливуда Стивен Сигал посетит местность Ходоо арал в Хэнтийском аймаке страны, где, по преданию, в 1206 году на великом курултае Темучин (родовое имя Чингисхана) был провозглашен великим ханом, сумевшим впоследствии объединить монгольские племена и создать единое монгольское государство.

840-летие великого полководца монголы празднуют целый год

Здесь 28 июля будут проходить торжественные мероприятия, посвященные 840-летию со дня рождения великого полководца, в которых примут участие президент Монголии Нацагийн Багабанди и премьер-министр страны Намбарын Энхбаяр.

Следует отметить, что торжественные мероприятия, посвященные дню рождения Чингисхана, начались еще в мае и открылись закладкой первого камня в фундамент мемориального комплекса Чингисхана, который будет возведен в Центральном парке культуры и отдыха Улан-Батора. Проект грандиозного мемориального комплекса, посвященного Чингисхану будет включать в себя семь юрт великого полководца, расположенных по кругу. Они будут возведены на каменных основаниях в виде черепах.

В центре этого комплекса будет установлена 20-метровая скульптура Чингисхана, а по периметру - 17-метровые изваяния его девяти военачальников. Диаметр комплекса составит 99 метров. По предварительным данным, на строительство мемориала потребуется 20 млрд. тугриков (около 19 млн. долларов). Как видим, праздник продолжается, и, как утверждают монгольские источники, будет длиться до конца года.

Мать Стивена Сигала открыла ему, что он монгол

Стивен Сигал, в рамках участия в торжествах, планирует встретиться в Ходоо арал с руководителями Монголии в неформальной обстановке, а также с представителями прессы.

Известный актер, как сообщалось ранее, не только сыграет главную роль, но и выступит в качестве режиссера фильма. В фильме, кроме американских актеров, также будут сниматься и монголы. По некоторым данным, Сигал давно лелеял мечту снять фильм о великом полководце и завоевателе. Якобы мать Сигала как-то сказала ему, что он монгол, а его "дедушка и бабушка жили вблизи монголо-российской границы". Все это толкнуло Сигала на создание картины.

Гений зла или выдающийся человек своего времени?

Как стало известно, в сценарии с большим тактом и уважением передана история Чингисхана. В фильме он явится искусным полководцем и образованным человеком. Съемки фильма о Чингисхане, главную роль в котором будет играть Стивен Сиган, предполагается начать в Монголии в мае 2003 года.

Как известно, к колоссальной исторической фигуре Чингизхана кинематограф обращался и раньше. Среди последних фильмов √ "Тайна Чингисхана" Владимира Савельева с Богданом Ступкой в главной роли, где хан показан "гением зла".