На первый показ долгожданной третьей серии фильма о приключениях мальчика-волшебника из Великобритании в США прибыли молодые звезды Гарри Поттера Дэниел Рэдклиф (Гарри), Руперт Гринт (Рон) и Эмма Уотсон (Гермиона)
AP Photo/Diane Bondareff
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Продолжил создание киноверсии приключений подростка-мага мексиканец Альфонсо Куарон, режиссер "животно-сексуальной и провоцирующей", по определению критиков, картины "И твою маму тоже"
AP Photo/Diane Bondareff
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Толпы поклонниц, заполнившие улицу перед кинотеатром, держали плакаты "Дэниел, женись на мне", "Дэниел - настоящий мужик" и "Руперт крут"
AP Photo/Diane Bondareff
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Нью-Йорке прошла премьера фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана".

На первый показ долгожданной третьей серии фильма о приключениях мальчика-волшебника из Великобритании в США прибыли молодые звезды Гарри Поттера Дэниел Рэдклиф (Гарри), Руперт Гринт (Рон) и Эмма Уотсон (Гермиона). Напомним, что по требованию автора книги о Гарри Поттере Джоан Роулинг, в фильме снимаются только британские актеры.

Все внимание на премьерном показе было сосредоточено на значительно повзрослевших героях. Толпы поклонниц, заполнившие улицу перед кинотеатром, держали плакаты "Дэниел, женись на мне", "Дэниел - настоящий мужик" и "Руперт крут" .

Третий фильм существенно отличается от предыдущих двух. Даже посмотрев нарезку из сцен фильма, можно убедиться, что повествование о Гарри стало более мрачным, колорит фильма оформлен в темных зловещих тонах. Чего стоит одно только появление в картине страшных дементоров тюрьмы Азкабан, способных высосать душу из жертвы.

Режиссером третьего фильма поттерианы стал мексиканец Альфонсо Куарон, который принял эстафету от создателя первых двух фильмов Криса Коламбуса. Коламбус первоначально намеревался экранизировать еще шесть книг о юном волшебнике, над "Узником Азкабана" работать стал только в качестве продюсера.

Продолжил создание киноверсии приключений подростка-мага мексиканец Альфонсо Куарон, режиссер "животно-сексуальной и провоцирующей", по определению критиков, картины "И твою маму тоже".

Сам Куарон получил от работы с юными актерами истинное наслаждение, отмечает сайт ComingSoon.net.

"Я их научил материться по-испански. Они не знают, что значат эти слова, но я так часто их говорил, что они запомнили и теперь с удовольствием используют", - сказал Куарон.

Роль беглого узника ужасной тюрьмы, который оказывается впоследствии крестным отцом Гарри, исполнил знаменитый Гэри Олдмен. А в школе магических наук Хогвартс появился новый директор. Вместо актера Ричарда Харриса, умершего от рака, роль мудрого Альбуса Дамблдора играет ирландец Майк Гэмбон.

Режиссер первых двух серий Крис Коламбус, присутствовавший на премьере, отметил, что он очень доволен результатом, а также тем фактом, что в этот раз мучиться на съемках пришлось не ему, а Куарону.

"Я последние четыре года ем и сплю с Гарри Поттером. Я зубы чищу и думаю о Гарри Поттере", - жалуется Коламбус.

Так как кассовый успех новой серии "поттерианы" гарантирован, Коламбусу, видимо, придется спать и чистить зубы с Поттером еще много лет - с ним подписан контракт еще на три фильма.

Мировая премьера фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана" состоится 4 июня. В этот день третий фильм о Поттере появится и на российских экранах.