Британскому певцу и музыканту сэру Элтону Джону исполняется 55 лет
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Британскому певцу и музыканту сэру Элтону Джону в понедельник исполняется 55 лет. Его поклонники теряются в догадках, как и где музыкант будет отмечать эту весьма примечательную дату.

Неизменный участник великосветских "тусовок" мировой артистической элиты и шоу-бизнеса, Элтон Джон, похоже, скромно отметит свой день рождения. Как сообщили РИА "Новости" источники в Лондоне, он, скорее всего, организует вечеринку в узком кругу близких ему людей. Так или иначе, для музыкального мира день рождения Элтона Джона - это событие. Он пользуется популярностью не только на родине, в Великобритании, но и во многих странах мира, включая и Россию.

Элтон Джон поставил в своей творческой жизни своеобразный рекорд - на протяжении более 30 лет не было случая, чтобы его песни не включались в список 40 лучших мировых шлягеров. Заслуги Элтона Джона оценила и королева Великобритании, даровав ему почетный рыцарский титул, который обязывает всех обращаться к музыканту, называя его уважительно "сэр".

Элтон Джон - это творческий псевдоним музыканта. Его настоящее имя - Реджинальд Кеннет Дуайт. Уже в детстве он проявил способности к музыке, удивляя своих родителей и друзей успехами в игре на фортепьяно. В 16 лет он начал выступать в пабах, что в Великобритании считается весьма серьезным занятием, ведь для британцев посещение этих заведений является неотъемлемой частью досуга. Вместе со своим другом Стюартом Брауном Элтон сформировал группу "Блюзолоджи", которую заметил певец Лонг Джон Болди. Именно тогда, в 1971 году, появился псевдоним Элтона Джона, который он составил из имен участника группы Элтона Дина и легендарного певца Лонг Джона Болди.

По мнению критиков, его стиль уникален во всем - в музыке, вокале и в самой манере исполнения. Написанная им несколько лет назад музыка к мультфильму "Король-лев" продолжает восхищать любителей мелодичного стиля. Об Элтоне Джоне говорят, что он неподражаем не только на сцене, но и в жизни. Ходят легенды о количестве и экстравагантности костюмов и очков музыканта, о его пристрастии к автомашинам и обо всем, что касается его личной жизни. Элтон Джон во всем оригинален. Его самый большой друг и постоянный партнер - продюсер Девид Ферниш.