"Свадебная" комедия "Горько!" дебютанта Жоры Крыжовникова заработала по итогам первых выходных почти 7 миллионов долларов, тем самым вытеснив с первой строчки фильм Федора Бондарчука "Сталинград"
Кинопоиск
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

"Свадебная" комедия "Горько!" дебютанта Жоры Крыжовникова заработала по итогам первых выходных почти 7 миллионов долларов, тем самым вытеснив с первой строчки фильм Федора Бондарчука "Сталинград", который лидировал в российском прокате две недели подряд, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные портала Kinobussines.

Действие фильма Крыжовникова происходит в Геленджике. Молодая пара - Рома и Наташа - собираются пожениться и мечтают о романтичной "европейской" свадьбе на берегу моря, а отец Наташи, чиновник местной администрации, собирается сыграть свадьбу дочери так, чтобы "перед людьми не было стыдно". Ребята идут на уступки и готовы сыграть сразу две свадьбы: для себя и для родителей. Проблема только в том, что обе свадьбы должны состояться в один день.

Но комедии "Горько!" далеко до рекордных показателей "Сталинграда", который в свое время за первый уикенд собрал в прокате 16,1 миллиона долларов. По результатам третьих выходных фильм добавил в свою копилку еще 5,7 миллиона долларов, что довело его общие сборы до 42,9 миллиона долларов.

Картина рассказывает о группе советских солдат, которым после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов. Командование дает приказ удержать здание любой ценой, но солдаты обороняют не только дом, но и его последнюю жительницу - 19-летнюю девушку Катю. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров, Алексей Барабаш, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Мария Смольникова и американский актер Томас Кречман.