Театральный менеджер, 23-летняя Полина Жженова, внучка легендарного советского актера Георгия Жженова, неожиданно скончалась 25 октября в Тбилиси во время гастролей театра "Лаборатория Дмитрия Крымова"
vk.com/zhzhyonova
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Театральный менеджер, 23-летняя Полина Жженова, внучка легендарного советского актера Георгия Жженова, неожиданно скончалась 25 октября в Тбилиси во время гастролей театра "Лаборатория Дмитрия Крымова", сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на оргкомитет фестиваля Gift, в рамках которого в Тбилиси проходили гастроли театра.

Жженовой внезапно стало плохо на глазах коллег в кафе и девушка скончалась до прибытия "Скорой помощи". По оценке экспертизы, причиной смерти стала сердечно-легочная недостаточность.

"Мы потрясены, никто не мог предположить такого. Она смеялась и вдруг замолчала, и ее не стало", - сказали в оргкомитете.

Во вторник тело Полины Жженовой доставят самолетом из Грузии в Москву. Гражданская панихида состоится утром в четверг в Школе-студии МХАТ, в полдень пройдет отпевание в церкви Живоначальной Троицы в Листах.

Похороны состоятся в тот же день на Новодевичьем кладбище, где похоронен ее дед, Народный артист СССР Георгий Жженов.

Полина Жженова окончила Школу-студию МХАТ. С этого сезона работала в театре ассистентом режиссера Лаборатории Дмитрия Крымова.