Британский скульптор создал из сыра статую беременной Бейонсе
East Village London / Twitter
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Британский скульптор Дэвид Брэдли вылепил из сыра статую беременной американской певицы Бейонсе. Как сообщает The Telegraph, скульптура была сделана специально для фестиваля сыра и вина, который состоится в Лондоне в субботу, 1 апреля.

Брэдли работал над статуей вместе с экспертами по фуд-арту из The Robin Collective и с мастером пищевой скульптуры Джеки Келли. Для скульптуры потребовалось 28 часов и примерно 20 килограммов сыра сорта чеддер. Статуя получила основанное на игре слов название "Бри-онсе", хотя сыр бри при ее создании не применялся.

Фото беременной Бейонсе, которое она выложила на свою страницу в Instagram, поставило рекорд этой соцсети. За первые восемь часов снимок набрал около 6,6 млн лайков. В посте Бейонсе говорилось, что она ждет двойню.

35-летняя Бейонсе и ее муж рэпер Шон Кори Картер, более известный под псевдонимом Jay-Z, уже воспитывают пятилетнюю дочь. Пара начала встречаться в 2002 году, они поженились в 2008-м.

Прошлым летом Бейонсе стала лидером по числу наград MTV Video Music Awards, завоевав восемь премий, в том числе главный приз - за лучшее видео года, которым был признан ее клип на композицию "Formation" с шестого студийного альбома "Lemonade". Видео завоевало все шесть наград, на которые было номинировано, включая категории "Лучшее поп-видео", "Лучшая хореография" и "Лучшая режиссура".

В феврале на церемонии "Грэмми" диск Бейонсе "Lemonade" был назван "Лучшим альбомом в стиле урбан". Певица обошла в этой номинации барбадосскую певицу Рианну с ее диском "Anti", американца Кристофера Галланта ("Ology"), женское трио King ("We Are King") и восходящую звезду Андерсона Пака ("Malibu"). Перед вручением награды Бейонсе исполнила две композиции с диска "Lemonade".