Во Франции выпустили путеводитель по кладбищам
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Новое издание путеводителя по местам захоронений известных людей вышло во Франции. Книга, состоящая из 300 страниц, выпущена одним из парижских издательств. В нее включены адреса и описания примерно 7 тыс. могил, в которых покоятся останки известных политических деятелей, представителей мира искусства и литературы, военных и спортсменов.

Представляя свой труд, Бертран Бейерн в интервью радиостанции "Франс-Инфо" рассказал, что старался помочь читателям ответить на два вопроса: где похоронена та или иная знаменитость и прах каких известных людей покоится в том или ином месте Франции.

По мнению автора, книга позволит читателям обогатить свои знания по истории и культуре Франции. Ведь многие даже не подозревают, где покоятся останки знаменитостей. Например, поэт Рабле лежит в парижском квартале Марэ под весьма популярным магазином.

В числе наиболее посещаемых захоронений автор назвал могилу Наполеона в парижском Соборе Инвалидов и Пантеон, где покоятся останки самых достойных сыновей и дочерей Франции. Кроме того, туристы любят бывать на кладбище Пер-Лашез, особенно выделяя могилу Джима Моррисона.

В книге упомянуты могилы не только известных людей, но и животных - например, собаки породы сенбернар, которая спасла множество людей, заблудившихся в горах. Памятник этому животному установлен на кладбище в парижском пригороде Аньер, сообщает РИА 'Новости'.