В Тверской области мужчина приманил конфетой и похитил 5-летнего мальчика, пока его мать была в церкви
Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Следователи Тверской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в похищении малолетнего ребенка. Злоумышленник угостил малыша сладостями, после чего повез его на поезде в Санкт-Петербург. Мать мальчика в момент похищения находилась в храме.

Уголовное наказание грозит 40-летнему мужчине. Ему инкриминируют п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение несовершеннолетнего"), сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 30 июля 2016 года около 16:30 подозреваемый находился около здания церкви, расположенной в городе Бологое Тверской области. Увидев, что мать пятилетнего мальчика зашла в помещение церкви, а ребенок остался у здания один, злоумышленник угостил ребенка конфетой.

Завоевав доверие малыша, мужчина привел его на железнодорожный вокзал, где приобрел билет до Санкт-Петербурга. Затем предполагаемый похититель сел вместе с мальчиком в поезд и поехал в указанном направлении.

"По пути следования на станции Чудово Чудовского района Новгородской области преступные действия мужчины были пресечены в связи с его задержанием сотрудниками полиции", - говорится в пресс-релизе.

Следствием решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская, стационарная психолого-психиатрическая, генетическая.

Мотив действий мужчины пока не установлен.