Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области вынес приговор организатору преступной группы, похищавшей чугунные ограды с городского кладбища и разрушавшей захоронения. Причем эти преступления совершались под видом благоустройства территории.

Главарем циничных преступников был 47-летний житель Биробиджана, который являлся работником одной из фирм по благоустройству захоронений. Решением российской Фемиды ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный должен возместить причиненный материальный ущерб, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу райсуда.

Установлено, что чугунные ограды с биробиджанского кладбища похищались с июля по сентябрь 2014 года. Осужденный, работая в ритуальной компании, "подбирал подходящие могилы и под видом замены старых оград на новые с согласия собственников демонтировал их".

Днем злоумышленник вывозил ограды на рабочем автомобиле и сдавал добычу в пункт приема металлолома. К этой деятельности злоумышленник привлек еще двоих своих знакомых. "В результате было разрушено 50 захоронений. Ущерб причинен 25 потерпевшим на общую сумму около 1,5 млн рублей", - отметили в суде.

Также следователи установили еще один эпизод криминальной деятельности осужденного. Пока за ним никто не наблюдал, мужчина вынес из магазина ритуальных услуг гранитные стелу и подставку стоимостью девять тысяч рублей. Украденное он продал.

Задержанному сотруднику ритуальной компании инкриминировали ст. 158 УК РФ ("Кража"). Вины мужчина не признал. Вынесенный приговор он оспорил, но наказание оставили прежним.

Уголовные дела в отношении двух соучастников преступлений также рассмотрены. Одному из них назначено пять лет, другому пять с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.