В Москве ограбленный пенсионер вызвал полицию, выбросив из окна бутылку с запиской
Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Столичные полицейские разыскивают грабителей, напавших на пожилого мужчину. Потерпевший сообщил о преступлении, выбросив из окна бутылку, в которой находилось послание с просьбой о помощи.

Необычный способ привлечения внимания к преступлению использовал мужчина, пришедший на встречу в один из домов по Русаковской улице, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Около 11:00 пенсионер бросил из окна квартиры стеклотару, внутри которой прохожие нашли записку. В ней автор написал: "Помогите, грабят на девятом этаже по адресу Русаковская, дом 1".

"На место незамедлительно были направлены экипажи полиции. В указанной квартире оказался связанный пенсионер", - пояснил собеседник, комментируя курьезный случай с обнаружением записки в бутылке.

Пострадавший 64-летний мужчина с трудом разговаривал, поскольку ранее ему была проведена операция по удалению части языка.

Согласно показаниям потерпевшего, двое злоумышленников пригласили его в дом на Русаковской улице под предлогом оценки коллекции монет. Примерно в 9:00 нумизмата завели в квартиру, а затем избили, нанеся потерпевшему удары по затылку, передает РИА "Новости". После этого мужчину связали скотчем и открыто похитили у него сотовый телефон и ключи от квартиры.

Как выяснилось, жилье сдавалось посуточно.

По словам потерпевшего, ущерб от действий злоумышленников составил не более пяти тысяч рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабеж").

Добавим, еще одно нападение грабителей на пожилого мужчину произошло около 9:30 возле дома по Поселковой улице в Восточном округе Москвы. Там двое неизвестных сильно избили руками и ногами 69-летнего пенсионера. Затем они похитили его деньги.

"Потерпевший был доставлен нарядом скорой помощи в одну из столичных больниц", - сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Косино-Ухтомский задержали подозреваемых в подмосковном городе Люберцы. Ими оказались 35-летний приезжий из города Мичуринска Тамбовской области и 39-летний уроженец города Новочебоксарска в Чувашии.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы. Оперативники не исключают, что приезжие причастны и к другим аналогичным преступлениям. Пострадавших от их действий просят обращаться в полицию.