В Смоленской областной больнице скончался военный пенсионер, полковник в отставке Виктор Конорев

Касаясь хода расследования этого преступления, руководитель следствия сказал: "Ведутся активные следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Сегодня мы знаем больше, чем вчера, и это дает надежду на то, что преступление будет раскрыто"

Накануне суд в Смоленске выдал санкцию на арест задержанного "по горячим следам" местного неработающего жителя, который, по данным следствия, находился в момент преступления в той самой иномарке - BMW пятой серии, из которой стреляли в автомобиль ВАЗ-2101

В Смоленской областной больнице скончался военный пенсионер, полковник в отставке Виктор Конорев. Он был третьим пассажиром машины, в которой в результате обстрела неизвестными преступниками погибли заместитель командующего Дальней (стратегической) авиацией ВВС России генерал-майор Константин Дементьев и водитель Виталий Иванов.

"Конорев скончался в минувшую среду около 14 часов. К сожалению, медики не смогли спасти ему жизнь - у него было более 10 огнестрельных ранений", - сообщил "Интерфаксу" руководитель следствия, следователь по особо важным делам Смоленской областной прокуратуры Игорь Хмелевский.

Касаясь хода расследования этого преступления, руководитель следствия сказал: "Ведутся активные следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Сегодня мы знаем больше, чем вчера, и это дает надежду на то, что преступление будет раскрыто".

Накануне суд в Смоленске выдал санкцию на арест задержанного "по горячим следам" местного неработающего жителя, который, по данным следствия, находился в момент преступления в той самой иномарке - BMW пятой серии, из которой стреляли по автомобилю ВАЗ-21010.

По сведениям источников, близких к следствию, скончавшийся Конорев перед тем, как потерять сознание, успел сообщить представителям правоохранительных органов важные сведения.

В качестве одной из основных версий отрабатывается "убийство по ошибке": возможно, жертвой преступников должен был стать сын Конорева Алексей Конорев, которого некоторые СМИ называют ключевой фигурой в криминальной войне, разыгравшейся в последнее время в Смоленске. Алексей Конорев в настоящий момент находится в розыске по другим уголовным делам.

В минувшее воскресенье на 423-м км автотрассы Москва-Минск в районе селения Архиповка Смоленской области была обстреляна автомашина ВАЗ- 21010, в результате чего от полученных огнестрельных ранений погибли генерал Константин Дементьев, водитель автомобиля - сотрудник частного охранного предприятия Виталий Иванов, смертельные ранения получил полковник в отставке Виктор Конорев.

Генерал Константин Дементьев родился 1 января 1957 года. В Вооруженных силах с августа 1974 года. Призван Бобруйским горвоенкоматом. В 1978 году закончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков, в 1989 году - Военно-воздушную академию имени Гагарина, в 2001 году - Военную академию Генерального штаба ВС РФ. В должности заместителя командующего Дальней авиацией - с апреля 2003 года.