Покушение на известного продюсера Сергея Баженова совершено вечером в четверг на территории киностудии "Мосфильм"
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Только в результате счастливой случайности не пострадал ни кинопродюсер, ни его водитель, так как пуля прошла через стекло левой задней дверцы, пробила подголовник, и ее нашли потом в багажнике
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Выстрел был произведен со стороны сада, расположенного на территории киностудии
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
По факту покушения ОВД "Раменки" возбуждено уголовное дело
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Покушение на известного продюсера Сергея Баженова совершено вечером в четверг на территории киностудии "Мосфильм". Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, примерно в 22:15 по московскому времени по машине Баженова, которая отъезжала от главного здания киностудии, был совершен выстрел из винтовки, предположительно СВД (снайперская винтовка Драгунова, стоящая на вооружении российской армии).

"Только в результате счастливой случайности - машина резко и неожиданно вильнула вправо, пропуская другую машину, - не пострадал ни кинопродюсер, ни его водитель, так как пуля прошла через стекло левой задней дверцы, пробила подголовник, и ее нашли потом в багажнике", - отметил источник.

Выстрел был произведен со стороны сада, расположенного на территории киностудии. По факту покушения ОВД "Раменки" возбуждено уголовное дело.

Сергей Баженов является президентом фирмы BS Grafics, которая разрабатывает новые цифровые технологии для кино и телевидения, а также занимается производством художественных фильмов и мультфильмов. Среди крупных проектов - спецэффекты для фильма Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник", спецэффекты и телеверсия "Рождественских вечеров с Аллой Пугачевой"; кроме того, его студия занималась мультимедийным сопровождением заявки Москвы на проведение выставки "ЭКСПО-2010".

"Киностудия "Мосфильм" готовилась к приватизации, которая сейчас приостановлена. Но под этим предлогом все посторонние коммерческие структуры с территории киностудии были выдавлены, и BS Grafics - одна из последних фирм, которые остались на территории концерна "Мосфильм". Может быть, это покушение связано с этими процессами", - предположил источник в правоохранительных структурах.

Президент телеканала "ТВ-Центр" Олег Попцов, для которого студия BS Grafics выполняла много мультимедийных работ, заявил "Интерфаксу", комментируя покушение на Баженова, что "он был потрясен случившимся". Более всего, по его словам, он поражен, как "на территорию "Мосфильма", который является хорошо охраняемым учреждением (охранники на въезде заглядывают под машины, проверяют содержимое багажника), мог проникнуть вооруженный человек с ружьем?" По словам Попцова, "Баженов, занимается многими проектами, и, возможно, один из проектов, который он затевал, перешел дорогу какому-то мерзавцу".