В столичном аэропорту "Домодедово" мужчина похитил сумку с драгоценностями и улетел в Испанию
Russian Look

Испанские полицейские поймали преступника, совершившего кражу на территории России. Мужчина похитил в московском аэропорту "Домодедово" чужой багаж с ювелирными украшениями, а потом благополучно вылетел на Пиренейский полуостров, передает РИА "Новости".

Потерпевший обратился в полицию во вторник, и вора удалось задержать по горячим следам, хотя он и успел пересечь всю Европу.

По словам пострадавшего пассажира, он заметил пропажу своей сумки лишь после прохождения пограничного контроля. Ущерб от кражи превысил 120 тысяч долларов, так как в исчезнувшем багаже были сотовый телефон, золотые часы, золотое кольцо с бриллиантом в два карата, кошелек из крокодиловой кожи с восемью тысячами долларов, золотая банковская карта и водительское удостоверение на имя потерпевшего.

Полицейские быстро вычислили подозреваемого, но сразу поймать его не удалось. "Произвести задержание последнего не представилось возможным в связи с его вылетом в город Валенсия (Испания)", - сказано в пресс-релизе.

После посадки самолета в Валенсии подозреваемый был задержан сотрудниками местной полиции, а похищенные предметы, обнаруженные при нем, изъяты. Мужчина уже признался в краже. Кроме того, полиция Испании предъявила ему обвинение в контрабанде табачных изделий.

Отметим, что за последние месяцы это уже не первый курьезный случай, когда пассажиры столичных аэропортов воруют друг у друга имущество. Так, в начале лета полиция Московского региона задержала двух престарелых выходцев из Южной Америки, которых подозревали в дерзкой краже, совершенной в аэропорту "Внуково". Добычей преступников стала борсетка одного из пассажиров, причем хищение совершено прямо во время регистрации на рейс.

По подозрению в краже были задержаны граждане Перу 1947-го и 1939-го годов рождения. В отношении иностранцев возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Следователи считали, что латиноамериканцы могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям.