Калининградская прокуратура предъявила обвинение маньяку, убившему 9 девушек
Архив NEWSru.com

Прокуратура Калининградской области предъявила обвинение в убийстве девяти девушек так называемому "багратионовскому маньяку". Об этом "Интерфаксу" сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры.

56-летний Владимир Романов обвиняется в совершении девяти убийств на сексуальной почве, а также одного покушения на убийство.

Как установило следствие, практически все преступления были совершены преступником в Багратионовском районе в период с 2001 по 2006 годы, по этой причине серийного убийцу стали называть "багратионовским маньяком".

Обвиняемый ранее был осужден на 9 лет за совершение изнасилования несовершеннолетней. В ходе нынешнего следствия он уже признал свою вину и заявил о раскаянии.

По данным прокуратуры, занимавшийся частным извозом, за время совершения преступлений сменил пять автомашин, что осложнило его поиски правоохранительными органами. Свои жертвы он выбирал в безлюдных местах, а совершив убийство, тщательно скрывал трупы.

Маньяк был пойман и изобличен в совершенных преступлениях по горячим следам, когда последней жертве, несовершеннолетней девочке, которой он нанес несколько ударов молотком, удалось убежать и запомнить номер машины.