В Омской области сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) обезвредили банду наркоторговцев из Средней Азии и изъяли пуд наркотиков
Russia Today
 
 
 
Партии наркотических средств поставлялись в фурах с овощами. На одной из плодоовощных баз города Омска фуры разгружались, а наркотики перекладывались в легковые автомобили со специально оборудованными тайниками, после чего доставлялись покупателям
Russia Today
 
 
 
При осмотре остановленной на выезде с базы автомашины оперативные сотрудники нашли в багажнике мешок с 12 контейнерами героина и шестью контейнерами гашиша. При дальнейшем осмотре найден еще один специально оборудованный тайник, в котором было спрятано ещ
Russia Today
 
 
 
Общий вес изъятого - свыше 12 килограммов героина и около четырех килограммов гашиша
Russia Today
 
 
 
В преступную группу входило пять уроженцев республики Киргизия. В роли постоянного покупателя выступал житель одного из регионов Сибирского федерального округа
Russia Today

В Омской области сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) обезвредили банду наркоторговцев из Средней Азии и изъяли пуд наркотиков, в том числе героин.

В преступную группу входило пять уроженцев республики Киргизия. Каждый из участников банды выполнял определенные функции, связанные с контрабандными поставками наркотиков. В роли постоянного покупателя выступал житель одного из регионов Сибирского федерального округа (СФО), сообщает официальный сайт управления ФСКН СФО.

Партии наркотических средств поставлялись в фурах с овощами. На одной из плодоовощных баз города Омска фуры разгружались, а наркотики перекладывались в легковые автомобили со специально оборудованными тайниками, после чего доставлялись покупателям.

Зная о времени прибытия транспорта с очередной партией наркотических средств, сотрудники наркоконтроля разрабатали спецоперацию по ликвидации канала поставки.

При осмотре остановленной на выезде с базы автомашины оперативные сотрудники нашли в багажнике мешок с 12 контейнерами героина и шестью контейнерами гашиша. При дальнейшем осмотре найден еще один специально оборудованный тайник, в котором было спрятано еще 12 контейнеров с героином. Общий вес изъятого - свыше 12 килограммов героина и около четырех килограммов гашиша.

Предполагается, что обезвреженная банда действовала на протяжении длительного времени, а наркотики в дальнейшем переправлялись из Омской области в другие регионы России.

По данному факту следственной службой Управления ФСКН возбуждено уголовное дело по статье 228 (незаконный оборот наркотиков) УК РФ. Участники банды арестованы и предстанут перед судом.