Шесть членов "мукачевской" банды облагали данью предпринимателей, ведущих свой бизнес в Центральной и Северной Чехии и в Праге
Архив NTVRU.com
 
 
 
Банда украинских рэкетиров задержана в Чехии
Архив NTVRU.com
 
 
 
Однако задержать преступников удалось только с поличным при передаче более 1 тыс. долларов от гражданина Украины
Архив NTVRU.com

Чешской полицией обезврежена организованная преступная группировка, специализировавшаяся на вымогательстве денежных средств у украинцев и выходцев из стран бывшего СССР, сообщает "Интерфакс". Шесть членов "мукачевской" банды (Мукачево - районный центр в Закарпатской области Украины) облагали данью предпринимателей, ведущих свой бизнес в Центральной и Северной Чехии и в Праге.

За группой рэкетиров специалисты отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Чешской республики следили почти год. Однако задержать преступников удалось только с поличным при передаче более 1 тыс. долларов от гражданина Украины. При обыске у бандитов было обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, бейсбольные биты, наручники.

Заодно полиция также обыскала общежития, где в основном проживают украинские рабочие. По фактам различных правонарушений задержаны 39 человек, 24 из которых сразу же вынуждены были покинуть Чехию, потому что выяснилось, что в стране они пребывали нелегально. Ведется расследование. Скорее всего, задержанных рэкетиров ожидает 12 лет тюрьмы.