В аэропорту "Шереметьево" задержаны 10 тонн икры
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
В аэропорту "Шереметьево" задержаны 10 тонн икры
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
В аэропорту "Шереметьево" задержаны 10 тонн икры
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В столичном аэропорту "Шереметьево" задержана крупная партия икры лососевых видов рыб.

Как говорится в сообщении пресс-группы Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ, в ходе проведения операции "Биоресурсы" сотрудниками криминальной милиции Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД России на территории грузового склада ООО Аэропорт-Москва был задержан груз икры.

Как было установлено, икра лососевых видов рыб общим весом десять тонн прибыла из Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время сотрудники милиции проводят проверку законности происхождения этой партии и на соответствие икры требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

Напомним, что за месяц это второй случай задержания крупной партии икры. Так, в конце сентября в столичном аэропорту "Домодедово" сотрудники департамента экономической безопасности МВД России совместно с представителями Россельхознадзора и территориального подразделения ФСБ задержали два самолета с более чем 20 тоннами красной икры и около 500 кг осетрины.

Самолеты прибыли в Москву из Южно-Сахалинска и Петропавловск-Камчатского. Как стало известно, в аэропорту оперативникам были представлены документы одной из фирм-отправителей, которая два года назад прекратила свое существование.

Как отмечается в пресс-релизе, фактически пассажиры этих двух рейсов - Петропавловск-Камчатский-Москва и Южно-Сахалинск-Москва - имели в качестве ручной клади груз красной икры без документов. Такой же груз был и у одного из членов экипажа.

Весь груз браконьерской икры был передан в российский фонд федерального имущества. Проводится проверка.