После скандального разоблачения главный претендент на победу Сирил Якет был немедленно отстранен от участия в шоу
terra.cl
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

На медийных просторах Испании разразился крупный скандал после того, как один из участников телевизионного шоу "Вокруг света" оказался убийцей собственных родителей. Главный претендент на приз в 265 тысяч долларов был вынужден прилюдно сознаться в содеянном, когда дотошные телезрители отыскали компрометирующую информацию в Интернете.

После скандального разоблачения главный претендент на победу Сирил Якет был немедленно отстранен от участия в шоу. Возмущенный "несправедливой" участью дисквалифицированный испанец сетовал, что СМИ и телезрители не дали ему возможности жить в обществе без напоминания о совершенном в юности двойном убийстве, пишет The Guardian.

Новое телевизионное шоу Around the World ("Вокруг Света") на испанском телеканале Antena 3 предлагает парам совершить кругосветное путешествие наперегонки. Такое задание сулит участникам не только прекрасное времяпрепровождение и приключения в самых разных уголках мира, но и солидный денежный приз, а также гарантированную славу.

Молодой, привлекательный, выдающийся и честолюбивый юноша с голубыми глазами и длинными вьющимися волосами сразу же обрел популярность среди многочисленной армии фанатов телепрограммы. 29-летний Сирил Якет имел все шансы претендовать на главный приз - 265 тысяч долларов. Испанец выступал на шоу со своей подругой - Паолой Альберти, и парочка была решительно настроена на победу.

Однако Якет не предполагал, что поклонники шоу захотят разузнать побольше о любимом участнике и бросятся искать информацию о нем в поисковых системах Интернета. Эта зрительская любознательность сыграла с Якетом злую шутку.

В субботний вечерний эфир программы во время интервью с молодым испанцем ведущие шоу поинтересовались у Якета, правда ли то, что в возрасте пятнадцати лет он убил своих родителей.

От неожиданного вопроса Якет опешил, но, взяв себя в руки, постарался держаться с достоинством. "Я всегда высоко держу голову", - немного невпопад парировал оскорбленный претендент на победу в шоу. В тот же вечер Якет и его возлюбленная были отстранены от участия в шоу, после чего парочка слезно распрощалась со своими телезрителями.

"Люди меняются", - добавил на прощание раскаявшийся убийца.

Не менее изумленные организаторы шоу вскоре выступили на местном телеканале с объяснениями. Они утверждали, что понятия не имели о жутком криминальном прошлом своего участника.

"Программа не знала, - оправдывался ведущий программы перед журналистами новостей. - Мы специально отправили их обратно домой, чтобы в прессе не возникла шумиха".

Как удалось установить пронырливым фанатам шоу, в 1994 году Якет застрелил свою мать тремя выстрелами из отцовского пистолета. Спустя несколько часов оставшиеся в магазине патроны подросток разрядил в своего отца. Мужчина впоследствии также скончался от семи полученных огнестрельных ранений.

Убийца родителей в конечном счете сознался в преступлении. Осужденный провел три года заключения в исправительной колонии для несовершеннолетних. В соответствии с испанскими законами досье на преступника не стали заводить: на момент совершения двойного убийства он не достиг совершеннолетия. В настоящее время Якет работает бортпроводником в испанском аэропорту.

После громкого разоблачения отцеубийца обвинил СМИ и дотошных телезрителей в своем провале. "Они не дали мне возможности оставить прошлое позади, - возмущался испанец. - Я не собираюсь оправдываться перед ними лишь потому, что они возомнили себя линчевателями".

Возлюбленная опальной телезвезды не стала скрывать, что всегда знала о его темном прошлом. "Меня больше всего волнует, что мы покидаем шоу из-за чьего-то желания вымазать в дерьме другого человека", - жаловалась Альберти.

"Он сильный человек, - добавила девушка. - И всего в жизни он смог добиться самостоятельно".