В Сахалинской области молодой человек убил свою давнюю знакомую после того, как девушка отказалась прекратить обмениваться sms-сообщениями в его присутствии
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Сахалинской области молодой человек убил свою давнюю знакомую после того, как девушка отказалась прекратить обмениваться SMS-сообщениями в его присутствии.

Подозреваемый в убийстве уже задержан и взят под стражу, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления Сахалинской области. 18-летний юноша дал признательные показания. Он утверждает, что не хотел убивать свою знакомую.

По данным расследования, трагедия произошла в конце прошлой недели в селе Рощино Смирныховского района. "Девушка в этот день приехала из Поронайска в гости к своей бабушке, - пояснили в управлении. - Поздно вечером ее решил навестить 18-летний местный житель, с которым она была хорошо знакома и дружила с раннего детства".

Однако в гости молодой человек почему-то пришел с ружьем.

Во время разговора с ним девушка переписывалась с кем-то посредством SMS-сообщений. Юноше это не понравилось, он взял ружье и пригрозил выстрелить. "Девушка продолжила переписку, сказав, что пусть стреляет, - добавили в ведомстве. - В этот момент раздался выстрел".

Смерть девушки наступила мгновенно от огнестрельного ранения в сердце. Молодой человек с места происшествия скрылся, но был задержан милицией уже на следующий день.

"По словам молодого человека, он не собирался убивать свою знакомую, хотел подшутить, но нечаянно выстрелил", - отметили в пресс-службе. Там не исключили, что, возможно, убийство произошло из-за неразделенной любви.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Жестокая расправа из-за неотправленного SMS

В июне 2008 года в Великобритании был вынесен приговор ревнивому атлету, который задушил свою новую подружку, не ответившую ему на SMS. Жертвой 36-летнего силача Джеймса Белласа, не сдержавшего свою ревность, стала хозяйка салона красоты в городе Экклстон графства Ланкашир. Роковой гнев бодибилдера вызвало то, что его 26-летняя избранница Джилл Фишер помедлила с SMS-ответом. В тот же вечер Беллас в расстроенных чувствах выпил несколько бутылок пива и бутылку вина, после чего отправил Фишер еще 16 телефонных посланий. Не получив ответа, разгневанный ревнивец направился прямиком в салон к своей подруге-брюнетке.

Во время ссоры Беллас, весящий более центнера, ударил Фишер головой, так что сломал несчастной нос, пояснил при вынесении приговора судья Энтони Рассел. Затем бодибилдер задушил косметолога. "Я чувствовал себя паршиво и потерял над собой контроль", - оправдывался Беллас на допросе в полиции. После расправы пьяный ухажер-убийца уснул прямо рядом с трупом возлюбленной.

На следующее утро преступника разбудила 60-летняя мать погибшей - Линда, которая как раз пришла навестить дочь, жившую в квартире над своим салоном "Сибарис". Это было 15 декабря 2007 года.

Первым делом Беллас сказал матери, что ее дочь спит, однако та сразу почувствовала неладное и вызвала полицию и скорую помощь. К сожалению, Джилл уже ничем нельзя было помочь.

На допросе Беллас также сказал, что пытался вскрыть себе вены с помощью ножа сразу после убийства Фишер и осознания содеянного. Однако ему не хватило силы духа довести задуманное до конца.

Короткий роман Джилл и Джеймса продлился всего лишь 4 месяца. На суде следователь охарактеризовал Белласа как человека, который неизменно будет вызывать опасения у родителей тех девушек, с которыми ему суждено встречаться. По словам полицейского, у бодибилдера отсутствует уважение к слабой половине человечества, поэтому в пьяном виде он становится неуправляемым.

Атлета приговорили к 17 годам лишения свободы за неумышленное убийство. Судья Энтони Рассел охарактеризовал подсудимого как эгоистичного человека, которые не продемонстрировал полного раскаяния в содеянном.

Резня из-за трех точек

В апреле 2008 года в Турции обмен SMS между любовной парой привел к кровавой резне. По трагической иронии, супружеская пара погибла из-за технической недоработки в мобильном телефоне.

Жертвами некачественной локализации турецкого мобильника стали 24-летний Рамазан Калкобан и его 20-летняя жена Эмин из Анкары. Размолвка между супругами стоила обоим жизни, а отец и сестры погибшей оказались под угрозой тюремного заключения.

После ссоры супруги начали отправлять друг другу гневные SMS-сообщения, одно из которых было неверно прочитано.

Роковая ошибка произошла из-за того, что Рамазан послал Эмин сообщение, в котором использовалась буква турецкого алфавита, напоминающая латинскую букву i, только без точки и произносимую как "ы".

Однако телефон его возлюбленной не имел турецкой "прошивки", а потому на экране эта буква высветилась именно как латинская i. В итоге вместо слова sıkısınca в полученном SMS-сообщении высветилось оскорбительное sikisince.

Замена трех букв из одного знака привела к полному изменению смысла и тона написанного Рамазаном. Молодой человек написал, что девушка "меняет тему всякий раз, когда ее аргументы оказываются исчерпанными", а Эмин прочитала, что она "меняет тему всякий раз, когда ее кто-то трахает". Когда обиженная Эмин показала телефонное сообщение своему отцу, тот пришел в ярость и сам позвонил Рамазану. Глава семейства обвинил ухажера своей дочери в том, что тот назвал ее шлюхой.

Когда же Рамазан пришел к родственникам своей возлюбленной, чтобы принести извинения, вся семья, включая Эмин и ее сестер, встретила обидчика с ножами в руках.

Истекая кровью и с ножом, торчащим из его груди, Рамазан пытался спастись от "гостеприимства" своих несостоявшихся родственников, но Эмин настигла его у двери и попыталась прикончить. Тогда молодой человек вынул из своей груди нож и ударил им девушку, после чего бросился прочь.

На улице израненного Рамазана вскоре задержала полиция, а Эмин умерла от потери крови, поскольку карета скорой помощи слишком долго стояла в столичных пробках и не смогла во время добраться до пострадавшей.

Однако и Рамазан, мучимый переживаниями, не смог больше жить и покончил с собой прямо в тюремной камере.

Самое ужасное, что это далеко не первый случай в Турции, когда отсутствие в телефонах турецкого алфавита приводит к значительному искажению смысла написанного и серьезным последствиям. В связи с этим в прессе появились требования как можно оперативнее адаптировать новинки к особенностям местной культуры и языка.

Впрочем, с таким же успехом СМИ могли бы потребовать введения запрета хранить ножи в доме у тех, кто определенно не склонен к рассудительным поступкам.