Наркоторговец убедил суд, что героином он лечил язву
Архив NTVRU.com
 
 
 
В Новокузнецке сильнодействующие наркотики приходят на смену более легким
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сотрудники городского отдела ФСБ и милиции все чаще задерживают курьеров с крупными партиями героина
Архив NTVRU.com
 
 
 
Наркоторговцы уходят от ответственности
Архив NTVRU.com

В последнее время в Новокузнецке сильнодействующие наркотики приходят на смену более легким. Сотрудники городского отдела ФСБ и милиции все чаще задерживают курьеров с крупными партиями героина, передает "Известия.Ru" .

Несмотря на операции задержания, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков постоянно сталкиваются с тем, что наркоторговцы уходят от ответственности. Часть дел не доходит до суда, а в случае, если наркоторговец и предстает перед судом, он не всегда оказывается за решеткой. Чаще суд учитывает многочисленные смягчающие обстоятельства и дает условное наказание.

Об этом знают не только сотрудники милиции, но и представители различных общественных организаций, занимающихся своей борьбой с наркоманией. Курьезный случай приключился с наркоторговцем Довлатом Акназаровым. Недавно его обвинили в хранении 100 г героина, а три года назад Кузнецкий суд дал ему условный срок за 400 граммов. Тогда Акназаров умудрился убедить судей в том, что использовал героин┘ для лечения язвы.

Сотрудники милиции делают все возможное для искоренения наркоторговли. Чтобы добиться результата иногда приходится несколько раз ловить одного и того же человека на одном и том же преступлении.

Однако и сотрудники ОБНОН часто оказываются замешанными в преступлениях. Так, в Кургане арестован один из руководителей отдела по борьбе с наркоторговлей, незаконно освободивший преступницу. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе Управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Как установлено, майор милиции путем обмана сослуживцев незаконно вывез из следственного изолятора ранее судимую и вновь арестованную за сбыт наркотиков Живаеву. Причины столь странного поведения майора пока неясны: сполне возможно, они тривиально денежные, но, можно допустить, что и без любви здесь не обошлось.

Старший офицер милиции был изобличен в содеянном, арестован и направлен в СИЗО. Заместитель Генерального прокурора России в УрФО Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение в отношении своего подчиненного, который теперь предстанет перед судом для вынесения приговора.