"Почта России" и Федеральная таможенная служба перекрыли международный канал поступления в РФ синтетических наркотиков из Перу
Федеральная таможенная служба

"Почта России" и Федеральная таможенная служба перекрыли международный канал поступления в РФ синтетических наркотиков из Перу, сообщает официальный сайт Федеральной таможенной службы. По подозрению в организации контрабанды задержан 43-летний житель Москвы, которому пришла посылка с двумя килограммами запрещенных веществ.

Подозреваемый был схвачен с поличным при получении международного почтового отправления, прибывшего в Россию из Перу. "В изъятой посылке находилось 11 пластиковых бутылок с растворенными в жидкости концентратами наркотических средств общим весом свыше двух килограммов", - сказал ТАСС представитель почты.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество "является наркотическим средством-раствором, содержащим в своем составе диметилтриптамин, включенный в список запрещенных наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров".

По факту обнаружения синтетических наркотиков возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, у задержанного москвича были сообщники, которые "занимались пересылкой на территорию страны, а также распространением в столице и регионах запрещенных к обороту наркотических средств и психотропных веществ".