Из столичного офиса похищена коробка с бриллиантами на миллион долларов: ищут "милиционеров с автоматами"
Архив NEWSru.com
 
 
 
В среду около 10 часов утра банда вооруженных грабителей ворвалась в помещение офисного центра, расположенного в доме №7а по шоссе Энтузиастов
Вести-Москва
 
 
 
Ущерб от разбойного нападения составил около одного миллиона долларов
Вести-Москва

На востоке Москвы совершено разбойное нападение на офисный центр. Добычей грабителей, которые были вооружены автоматами и представились милиционерами, стали драгоценности стоимостью около миллиона долларов.

В среду около 10 часов утра банда вооруженных грабителей ворвалась в помещение офисного центра, расположенного в доме №7а по шоссе Энтузиастов, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Вошли несколько мужчин в масках, вооруженных автоматами, - комментируют произошедшее силовики. - Мужчины представились охране сотрудниками милиции".

Однако когда охрана потребовала предъявить удостоверения личности, визитеры, угрожая оружием, уложили охранников на пол. Затем они прошли в помещение, где располагаются офисы нескольких небольших компаний. Там они отобрали у сотрудников личные деньги и ювелирные украшения, после чего скрылись на микроавтобусе Mercedes Vito.

Впрочем, главной добычей преступников стала коробка с драгоценностями. "В одном из помещений офисного центра, на который было совершено разбойное нападение, находилась коробка с бриллиантами, - добавили в правоохранительных органах. - Камни были предназначены для оптовой продажи, их должны были забрать покупатели сегодня днем".

Ущерб от разбойного нападения составил около одного миллиона долларов.

Для поиска преступников введен план "Перехват", передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова.