Киллера в дом московских рок-музыкантов Гирныков подослал друг семьи
Вести-Москва

Столичные полицейские задержали предполагаемых соучастников резонансного преступления, когда вооруженный бандит ворвался в квартиру ныне покойного музыканта Андрея Гирныка и перестрелял его домочадцев. Как оказалось, нападение организовал близкий знакомый потерпевших из корыстных побуждений.

Идея разбойного нападения пришла злоумышленнику в голову, так как он знал, что вдова музыканта торгует драгоценностями, передает РИА "Новости" со ссылкой на столичное ГУВД.

В понедельник Савеловский районный суд арестовал 55-летнего Вячеслава Пенькова и его 25-летнего сообщника Рамзана Балкоева. По данным правоохранительных органов, главным инициатором нападения является именно Вячеслав Пеньков, близкий друг покойного музыканта Андрея Гирныка, сообщает Life News.

"Организатором дерзкого преступления является друг семьи, которому было известно, что вдова музыканта продает ювелирные украшения. В день, когда произошло нападение, хозяева квартиры ждали друга отца или посланного им человека, который должен был купить драгоценности. Поэтому без всяких опасений открыли дверь", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, нападение на квартиру рок-музыканта Гирныка, расположенную в одном из домов на проезде Черепановых, произошло 23 ноября примерно в 11:00. Ворвавшийся в жилище злоумышленник открыл стрельбу по сыновьям Гирныка-старшего - 27-летнему Никите и 23-летнему Андрею. Также пострадала и их 49-летняя мать Алла.

Защищая родительницу, сыновья музыканта расправились с нападавшим, но и сами попали вместе с ней в больницу. После госпитализации Алла заявила, что якобы именно она нанесла смертельную рану грабителю, выстрелив ему в сердце.

Погибшим оказался 21 –летний уроженец Ингушетии Рамазан Балкоев. Он должен был забрать из квартиры драгоценности и передать своим подельникам для сбыта.

Как уточняет Life News, трех подозреваемых задержали еще в субботу. Но один из них оставлен под подпиской о невыезде. Кроме того, четвертый сообщник находится в розыске.

Андрей Николаевич Гирнык, в квартире которого разыгралась кровавая драма, был настоящей легендой русского рока. Бас-гитарист по прозвищу ZZ-Top был хорошо известен тем, кто стоял у истоков байкерского движения в России. Гирнык играл в коллективах "Казино Иллюзион", "Черный кофе", "Рок Гвардия", "Тяжелый день", "Шах" и "Красный рассвет".

Кроме того, Гирнык вместе с Александром Трофимовым и Евгением Кармалиным учредил московский "Р-клуб". Он занимался организацией елок и байк-фестивалей в Малоярославце.

Андрей Гирнык-младший пошел по стопам отца, став музыкантом-барабанщиком. Он играет в группе Mercedes Dance и даже взял себе псевдоним ZZson, подчеркивая родственную преемственность.

По некоторым данным, в последние годы Гирнык-старший был связан с торговцами ювелирными изделиями. Он даже принял участие в создании небольшого магазина по продаже драгоценностей. Однако незадолго до его смерти в 2008 году туда нагрянули оперативники. Предпринимателей заподозрили в том, что они торгуют контрабандным золотом. Сам Гирнык проходил по делу лишь как свидетель, а через полгода скончался.