В Тульской области директор средней школы признан виновным в совершении развратных действий в отношении 15-летней ученицы
www.tula.rodgor.ru

16 июля Киреевский районный суд Тульской области признал 54-летнего директора средней школы №1 Киреевского района виновным по ч. 1 ст. 135 УК РФ ("Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). По данным следствия, директор приставал к 15-летней ученице своей школы.

Осужденному было назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей и дополнительное наказание в виде запрета на педагогическую деятельность сроком на 3 года, сообщает тульский портал "Слобода" со ссылкой на пресс–службу суда.

Как следует из заявления, написанного мамой 15-летней Юли, 54-летний мужчина завел девочку в кабинет и там стал распускать руки. "Во время урока физкультуры я вместе с одноклассницами зашла погреться на второй этаж школы, рядом с кабинетом директора, - рассказала журналистам школьница. - Потом пришел Сергей Борисович и сказал зайти с ним в кабинет. Сначала директор рассказывал мне о своей жизни в молодости, а потом стал обнимать и полез целоваться".

Сам осужденный гендиректор школы заявляет, что невиновен, и предлагал проверить показания на детекторе лжи. "Я увидел, что этот ребенок был чем-то озабочен, и поэтому пригласил в кабинет, - рассказывает свою версию педагог. – Там я спросил, что случилось. Она сказала, что ее класс выпускной и ей обязательно нужно получить хорошие оценки. Ради этого она согласна на, так сказать, "интимные услуги".

Несмотря на то, что прямых свидетелей случившегося не было, суд счел учителя виновным.