Милиция Чернигова на Украине просит граждан сидеть дома: маньяк зверски убил трех человек подряд
Вести

Милиция украинского города Чернигова бросила все силы на поиски серийного убийцы, который за один день расправился с тремя прохожими. Все потерпевшие были убиты зверским образом при помощи лопаты. Гражданам советуют оставаться дома, пока идут поиски изувера.

Жуткие убийства совершены в Чернигове вечером 20 апреля в течение нескольких часов, сообщает NEWSru UA со ссылкой на отдел общественных связей управления МВД в Черниговской области. У всех погибших полностью разбиты головы неизвестным предметом, вероятно, лопатой. Работники правоохранительных органов считают, что погибшие могли стать жертвами психически больного человека.

Пока же город оказался, фактически, на осадном положении. Милиция просит жителей города без острой надобности не выходить из дому и в любом случае не передвигаться по тихим улицам и в одиночку, поскольку нападающего не останавливает даже светлое время суток и возможное наличие свидетелей. Также людей просят не делать попыток задержать психопата самостоятельно или вступать с ним в какой-либо контакт, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

Приметы нападающего: возраст 25-30 лет, рост 175-180 сантиметров, очень худощавого телосложения, имеет коротко стриженые волосы. Подозреваемый был одет в черную куртку, возможно, с капюшоном. В руках, видимо, преступник держал лопату с короткой рукояткой. Свидетели видели его полностью испачканным кровью.

В случае, если кто-то увидит молодого человека, похожего по описанию на подозреваемого, милиция просит немедленно сообщить по телефону экстренного вызова 102.

"Черниговский гарнизон милиции над раскрытием преступлений работал всю ночь, был "отработан" значительный криминальный массив региона, однако раскрыть убийства пока что, к сожалению, не удалось", - говорится в сообщении МВД.

По информации милиции, в срочном порядке в Чернигов выехала группа лучших оперативников уголовного розыска во главе с первым заместителем начальника Главного следственного управления, криминалисты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Добавим, что летом 2009 года поздним вечером во дворе между домами в Ивано-Франковске 32-летний психически больной мужчина в состоянии обострения болезни нанес ножевые ранения женщине и ее 8-летнему ребенку, которые в тот момент возвращались из магазина.