"Основным местом сбыта в Чите наркотика был овощной киоск в микрорайоне Северный, - говорится в пресс-релизе. - Читинцы реализовывали наркозависимым людям смесь, содержащую наркотическое вещество морфин"
Фото NEWSru.com

В Забайкалье полицейские выявили крупную банду наркоторговцев, которая сбывала морфин тоннами через павильон для продажи овощей. Об уровне спроса на такую "овощную" продукцию свидетельствует то, что в день преступники реализовывали порядка 100 килограммов наркотиков.

Фигурантами уголовного дела стали пятеро жителей Читы и двое уроженцев Алтайского края, которые арестованы и дают признательные показания. Среди подозреваемых есть и женщины, сообщает официальный сайт управления МВД по Забайкальскому краю.

"Основным местом сбыта в Чите наркотика был овощной киоск в микрорайоне Северный, - говорится в пресс-релизе. - Читинцы реализовывали наркозависимым людям смесь, содержащую наркотическое вещество морфин".

В Забайкалье крупные партии морфина поступали из Казахстана. Контрабандный канал поставки наркотиков был организован жителями Алтайского края, они же решали вопрос об отправке наркотиков в Забайкальский край с использованием большегрузного транспорта.

Когда контрабанда прибывала в Забайкалье, пятеро читинцев занимались продажей морфина. "За четыре месяца организаторы и участники преступного сообщества сбыли более 12 тысяч килограммов смеси, содержащей наркотическое средство морфин", - подчеркнули в полиции.

По предварительным подсчетам, прибыль от продажи составила около 9 миллионов рублей. В ходе обысков у наркоторговцев-"рекордсменов" изъято около 300 килограммов смеси, содержащей морфин.

Задержанным инкриминируют сразу две статьи УК РФ - 210 (организация преступного сообщества) и 228.1 (сбыт наркотиков).

"Стоит отметить, что в практике забайкальских полицейских такой вид преступления как организация преступного сообщества выявлен впервые", - прокомментировали курьез в управлении МВД.