В Подмосковье пойман беглец из СИЗО
Архив NTVRU.com
 
 
 
Поимка беглеца стала результатом кропотливых оперативно-розыскных мероприятий правоохранительных органов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Рецидивист Мартынов стал последним задержанным из четырех преступников, совершивших побег из изолятора 16 ноября
Архив NTVRU.com

В городе Шатура задержан беглый преступник, сообщает РИА "Новости". Поимка беглеца стала результатом кропотливых оперативно-розыскных мероприятий правоохранительных органов. Рецидивист Мартынов стал последним задержанным из четырех преступников, совершивших побег из изолятора 16 ноября.

Арестованные 22-летний Алексей Захаров, 28-летний Александр Мартынов, 23-летний Алексей Исько и 25-летний Юрий Арифулин утром 16 ноября набросились на дежурного и постового милиционера, отобрали ключи и скрылись. Захаров, Мартынов и Исько находились в изоляторе по обвинению в краже, Арифулин подозревался в грабеже.

Только что выпал снег, и группе немедленного реагирования удалось сразу же схватить Исько и Арифулина по свежим следам. Мартынов и Захаров вышли на утоптанную дорогу, поэтому им удалось скрыться.

В районе был введен план перехвата беглецов, по адресам их проживания устроили круглосуточную засаду. Захаров был задержан через несколько дней. Все усилия милиции сосредоточились на поиске последнего беглеца, который был ранее судим за кражу, а в этот раз содержался в изоляторе по подозрению в угоне транспортного средства. И вот наконец его схватили. Теперь все четверо задержанных водворены на прежнее место и ожидают суда.

Всего же за минувшие сутки в Подмосковье совершено 197 преступлений, из них 118 раскрыты по горячим следам. Из семи совершенных убийств раскрыты четыре. Кроме того, зафиксированы 11 случаев угона автотранспорта, пять машин найдены по горячим следам. Обнаружено 9 из ранее угнанных. В 29 серьезных ДТП на территории области погибли 4 и ранены 28 человек. Сотрудники милиции 10 раз изымали наркотики.