В Алтайском крае мужчина изнасиловал девятилетнюю девочку, которая была дома одна
Global Look Press

Жителя Алтайского края задержали по подозрению в изнасиловании девятилетней девочки, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Там сообщили, что 27 сентября в полдень в городе Славгороде в микрорайоне 3 неизвестный через незакрытую дверь вошел в квартиру, изнасиловал девятилетнюю девочку, которая находилась дома одна, и скрылся.

Сотрудники МО МВД России "Славгородский" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали по подозрению в совершении данного преступления неработающего местного жителя 1977 года рождения, неработающего. Возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ (Изнасилование).

Как уточняется на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю, когда оперативники вошли в квартиру подозреваемого, он стоял, наклонившись над включенной газовой плитой, накрыв голову одеялом. По его версии, после содеянного он, якобы, пытался покончить жизнь самоубийством, причем разными способами. Сначала, по его словам, хотел повеситься, но не нашел подходящего места. "Но у оперативников есть все основания полагать, что задержанный имитирует раскаяние, чтобы избежать ответственности", - говорится в сообщении алтайского ГУ МВД.

Задержанный употребляет наркотические средства, ранее неоднократно судим за кражи.