Следователи Свердловской области расследуют зверское убийство молодой женщины, которую, по предварительным данным, обезглавил водитель одной из таксомоторных компаний
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Следователи Свердловской области расследуют зверское убийство молодой женщины, которую, по предварительным данным, обезглавил водитель одной из таксомоторных компаний. В момент расправы мужчина находился под воздействием наркотиков.

Уголовное наказание грозит 46-летнему Сергею Соколову, сообщает E1.ru. По некоторым данным, он работал в компании такси "Три десятки". Однако руководство фирмы опровергает эту информацию.

В момент задержания Соколов находился в состоянии наркотического опьянения. "Пока у него не получается взять показания - он не способен отвечать на вопросы. Как только он придет в себя, с ним начнут работать следователи и будет устанавливаться его причастность", - рассказал источник.

В то же время он не исключил, что задержанного по итогам работы могут и отпустить, если его причастность не подтвердится.

Предполагается, что таксист перед задержанием употреблял "спайс". Об этом написал Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание также опубликовало видеозапись с задержанным: мужчина лежит лицом вниз на кровати в камере с закованными в наручники за спиной руками. За кадром слышен вопрос: "Успокоился?"

По данным начатого расследования, жертвой таксиста-наркомана стала 22-летняя Кристина Медведева. Девушка пропала в ночь на 25 июля, когда ушла на свидание с мужчиной, с которым завязала общение на сайте знакомств.

Во вторник обеглавленный труп Кристины был найден в озере в районе речки Широкая на окраине Екатеринбурга. Следов изнасилования на теле не найдено.

По словам свидетеля Ивана Погорелова, он видел Кристину в ночь на 25-е. Тогда девушка находилась во дворе дома N5 по улице Челюскинцев.

"В этом дворе Кристина сидела с молодым человеком лет 23-25. Он ее обнимал. Потом девушка ушла от этого парня и подошла к нам, - приводит рассказ Погорелова "Комсомольская правда". - Мы сидели вдвоем с другом рядом. Кристина пожаловалась, что ей скучно. Начала спрашивать, кем мы работаем, чем занимаемся. Она была веселой, улыбалась и смеялась".

Девушка со своим спутником присоединилась к компании Погорелова. Кристина и ее новые знакомые распивали алкоголь. Трезвым оставался только сопровождавший ее молодой человек. Около 5:00 Кристина ушла, а следом за ней пошел и ее спутник.

Известно, что Кристина родилась в Талице. В Екатеринбург она приехала "в поисках лучшей жизни", как пишет "КП". В столице Свердловской области она снимала квартиру вместе с подругой и работала продавцом в магазине. Одновременно девушка активно подыскивала себе мужчину на роль второй половинки.

Информация о жестоком убийстве девушки уже попала в зарубежную прессу. Например, о гибели Кристины написала британская газета The Daily Mail. Издание отмечает, что смерть Кристины свидетельствует об особом риске, которому подвергаются девушки, использующие сайты знакомств. Фактически об их безопасности никто не заботится.