"У нас есть западный поток, северный поток, южный поток, - пояснил Чубайс. - Я считаю, что нам нужен российский поток. Спрос внутри России сильно растет. Думаю, Россия должна пересмотреть свою стратегию в этом секторе"
Архив NEWSru.com

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс скорректировал программу "Газпрома": он считает, что в условиях растущего внутреннего спроса российский газовый монополист должен сосредоточиться на обеспечении газом потребителей внутри страны, а не на экспансии в Европу и Китай.

В интервью Financial Times он заявил: "Думаю, стратегически нашими приоритетами не должны быть Европа или Китай."

"У нас есть западный поток, северный поток, южный поток, - пояснил Чубайс. - Я считаю, что нам нужен российский поток. Спрос внутри России сильно растет. Думаю, Россия должна пересмотреть свою стратегию в этом секторе".

Чубайс высказался и против ограничений доступа "Газпрома" на европейский рынок: "Для европейцев ограничивать участие на европейском рынке неразумно, единственным результатом является повышение цен в Европе. Если бы я был Европейской комиссией, я бы поддерживал как можно большее число поставщиков".