НАФИ: россияне опасаются использовать мобильные телефоны для оплаты покупок
©РИА Новости / Валерий Мельников

Только каждый десятый абонент сотовой связи в России готов проводить платежи за покупки, используя счет своего телефона, сообщает ИА "Финмаркет" со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ (Национальное агентство финансовых исследований).

Опрос центра был проведен в ноябре 2017 года, его результаты опубликованы на этой неделе.

Более половины абонентов (56%) в той или иной мере осведомлены о мобильных платежах. Опыт использования подобной услуги имеют 5% абонентов, еще четверть (25%) знают, но не пользовались, а 26% - наслышаны в общих чертах. Выяснилось, что чем моложе опрошенные, тем лучше они информированы о возможности использования счета мобильного телефона для совершения платежей.

Потенциально каждый десятый абонент (11%) готов дополнительно пополнять счет мобильного телефона для оплаты товаров и услуг. Среди молодых людей 18-24 лет о таком желании говорят 19% опрошенных.

Не стали бы дополнительно класть на счет мобильного телефона средства для оплаты товаров и услуг около половины участников опроса (46%). Еще треть не рассматривает использование счета мобильного телефона для совершения покупок (33%).

Среди причин отказа от использования такой возможности лидируют неуверенность в безопасности оплаты с помощью телефона (19%) и отсутствие необходимости (16%).

Абсолютное большинство россиян пользуются услугами операторов мобильной связи (96%). Самый популярный в России оператор - МТС, его абонентом является каждый третий опрошенный (34%). Остальные ведущие операторы востребованы в равной степени: "Билайн" (26%), "МегаФон" (24%) и "Теле-2" (24%). Не пользуются или отказались от ответа 4% опрошенных.

Абонентов МТС больше в Центральном (41%) и Южном (43%) федеральных округах, "Билайн" - в Северо-Кавказском (50%), "Мегафона" - на Дальнем Востоке (40%), а "Теле-2" - в Сибири (40%).