502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Госдуме предлагают ужесточить порядок продажи средств мобильной связи в России. Предложение, как сообщает "Интерфакс", прозвучало из уст депутата от "Единой России" Владимира Мединского.

Депутат отметил, что для совершении терактов зачастую используются именно мобильные телефоны.

"Мы, пожалуй, единственная страна в Европе, где можно свободно купить на улице SIM-карту к мобильному телефону, и фактически без регистрации», - заявил депутат на заседании Госдумы, выступая от фракции в рамках "часа заявлений".

Отметим, мобильные телефоны в России и правда продаются свободно, но при покупке SIM-карт требуется предъявить паспорт.

В качестве положительного примера единоросс привел опыт европейских стран, в которых, по утвержэдению Мединского, сотовые телефоны продаются только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а в отдельных странах для этого также необходимо сообщить и свой налоговый код. При этом телефон можно приобрести только на себя.

Для обеспечения безопасности граждан и предотвращения терактов депутат предложил, в частности, изменить систему продажи мобильных телефонов в России. Для того, по словам Мединского, новых законов принимать не потребуется - Минсвязи может издать соответствующую инструкцию.

Говоря об активизации так называемых "телефонных террористов", от которых поступают ложные вызовы о минировании, парламентарий предложил активнее использовать СМИ для борьбы с подобного рода явлениями. "Почему не показывают дурачков, которые сломали себе жизнь, делая такого рода глупости?" - сказал Мединский.

Тема безопасности оказалась в центре внимания после теракта в аэропорту "Домодедово" 24 января, когда в результате взрыва погибли 36 человек, более ста пострадавших поступили в медицинские учреждения Москвы и Московской области.