502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Мексиканский наркокартель La Familia Michoacana наладил продажу пиратского программного обеспечения. Полученные таким образом средства идут на незаконную деятельность банды, в том числе похищения людей, торговлю наркотиками и оружием.

Такой информацией, как сообщает издание Digital Trends, недавно поделились с общественностью юристы, обслуживающие компанию Microsoft.

Дэвид Финн, главный юридический советник софтверного гиганта, пишет в корпоративном блоге, что преступники распространяли незаконные материалы через тысячи киосков, рынков и магазинов.

Всего, по данным министерства юстиции Мексики, на которые ссылается Финн, дистрибьюторская сеть компьютерного подразделения синдиката включает в себя 180 тыс. торговых точек. Подобная диверсификация бизнеса приносит мексиканским наркоторговцам более 2,2 млн долларов в день.

По словам Финна, на диски с контрафактным пакетом программ Office 2007 наносилась маркировка FMM (Familia Morelia Michoacana), что наносило прямой урон имиджу компании Microsoft.

В марте прошлого года в мексиканском городе Лос-Рейес полиция арестовала троих мужчин, которые с помощью 50 компьютеров изготавливали диски с контрафактными версиями программного обеспечения Microsoft Office и видеоиграми для Xbox.

Финн также отметил возможность преднамеренного заражения пиратских дистрибутивов вирусами и вредоносными программами.

"Мы обеспокоены не только тем, что вырученные деньги за проданное пиратское ПО шло на финансирование насильственной деятельности банды. Нас беспокоит и тот факт, что нелегальное программное обеспечение инфицировано компьютерными вирусами и троянскими конями с целью повреждения компьютеров, уничтожения данных, нарушения безопасности и кражи личной информации".

По словам юриста, в Microsoft создана команда из 75 исследователей, юристов, инженеров и консультантов, которая "будет продолжать разрабатывать новые технологии для борьбы с незаконным копированием и распространением нашей продукции».

Наркокартель La Familia Michoacana является элитной мексиканской бандой с годовой прибылью около 800 млн долларов.