502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Санкции США ударили по позициям компании Huawei не только на мировом рынке смартфонов, но и на домашнем для нее рынке Китая. Об этом свидетельствуют свежие данные аналитической компании Counterpoint Research.

По данным аналитиков, в январе этого года Huawei утратила звание лидера китайского рынка смартфонов, а первое место по объему продаж впервые в своей истории заняла компания Oppo. Ее доля на рынке составила 21%, тогда как Huawei и Vivo продали по 20% всех смартфонов на рынке Китая. В топ-5 производителей также вошли компании Apple и Xiaomi (по 16%). Таким образом, на долю пяти этих компаний в январе пришлось 93% всех продаж смартфонов. С января 2020 года объем продаж устройств Oppo вырос на 26%, а по сравнению с декабрем прошлого года рост продаж составил 33%. Этому успеху поспособствовали хорошие продажи нового смартфона Oppo Reno 5.

В то же время Huawei потеряла свои позиции на домашнем рынке. В Counterpoint Research связали это с санкциями США: из-за проблем с поставками комплектующих в Huawei сосредоточились на сегменте флагманских устройств, и компания сократила продажи более доступных смартфонов. В перспективе доля Huawei на рынке Китая будет сокращаться, в том числе, из-за продажи бренда Honor, который теперь будет одним из конкурентов Huawei.

Напомним, из-за санкций США Huawei ранее лишилась возможности устанавливать сервисы Google на свои новые смартфоны, а затем власти США запретили компаниям, которые используют американское оборудование или софт, поставлять Huawei полупроводники для производства устройств.